当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府会议及图解

张家界市人民政府召开第63次常务会议(2019)
?
索引号: 427000/2019-00116 题材分类: 政务公布 发布日期: 2019-07-17
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府召开第63次常务会议(2019)
?

? ? ?7月16日,市长刘革安主持召开市政府第63次常务会议,传达学习有关批示和会议精神,听取全市扫黑除恶及刑事技术建设等工作情况,审议污染防治攻坚战2019年度工作方案和夏季攻势任务清单,分析上半年经济发展形势并部署下阶段工作。

? ? 会议传达了省委书记杜家毫在《张家界水电站整治工作专项督查报告》上的重要批示精神和省纪委调研督导张家界大鲵国家级自然保护区水电站整改情况工作座谈会精神,要求提高站位,把握节点,细化措施,按照既定方案、时间节点和相关要求坚定不移推进水电站整改工作。会议传达了杜家毫在衡东县检查指导防汛抗灾工作提出的“六个加强”要求,强调要克服松懈、侥幸心理,加强雨情、水情预警预报,科学调度人员、物资等,加强值班值守,切实压实责任,严格遵守纪律,做好防汛抗灾工作。会议还传达了副省长吴桂英来张调研教育工作时的讲话精神,要求加强对接,切实做好吉首大学转设的各项工作,大力推进芙蓉学校建设。

? ? 会议学习了省委十一届八次全体会议、省政府第四次全体会议精神,要求全市认真学习贯彻两个会议精神和要求,突出重点抓好基层建设,抓住要务促进发展,防范风险维护社会稳定。会议学习了全省全面加快推进供销合作社综合改革电视电话会议和全省全面加快推进农村集体产权制度改革整省试点电视电话会议精神,要求坚定不移推进两项改革,切实处理好改革、发展、稳定之间的关系,建立健全以乡村供销合作社为重点的新型组织体系、以社有企业为支撑的新型经营服务体系、以行业协会和农村合作经济组织为骨干的新型农合会体系。

? ? 会议学习了第十八次全省民政会议精神,要求各级民政部门树立以人民为中心的理念,弄懂用好政策,坚持为党分忧、为民解难,推动民政工作高质量发展。会议学习了全省农业产业兴旺暨千亿产业发展推进现场会议精神,指出产业发展是乡村振兴的关键,要大力培育特色区域产业,推动特色区域产业规模化发展,统筹做好产业发展、防灾减灾与农村人居环境整治等工作。会议还学习了全省政务管理服务工作调度会会议精神,要求以改进作风为中心大力推进政务服务改革,不断提高政务服务效率和质量。

? ? 会议听取了全市公安机关扫黑除恶及刑事技术建设工作情况。会议充分肯定了全市扫黑除恶前阶段取得的成绩,要求相关部门坚定不移将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,进一步形成推进扫黑除恶的工作合力,重点推进旅游、工程建设等行业领域的扫黑除恶工作。

? ? 会议审议并原则通过了《张家界市污染防治攻坚战2019年度工作方案(送审稿)》和《污染防治攻坚战“2019年夏季攻势”任务清单(送审稿)》,要求各地各相关部门严格按时间节点和任务清单抓好落实工作,确保污染防治攻坚战取得实效。会议还审议并原则通过了《张家界市乡村振兴规划(送审稿)》。

? ? 会议分析了上半年张家界市经济发展形势,并研究部署了下阶段经济工作。会议强调,各级各部门要聚焦重点指标,努力对标补短;聚焦项目建设,切实稳定投资;聚焦消费市场,发展专业市场和电子商务;聚焦发展质量,着力调整结构;聚焦营商环境改善,深化“最多跑一次”改革;聚焦三大攻坚战,着力解决突出问题,聚焦目标任务,奋力创先争优,齐心协力推进全市经济高质量发展 。